Мяч - главный друг фристайлера. Без этого круглого создания не было бы и самого фристайла, поэтому переходим к главным вопросам что касаются нашего "дружбана"
Итак, при выборе мяча мы в первую очередь обращаем внимание на цену и на стиль. Это именно две критерии которые нас интерисуют. В последнее время очень популярны мячики которые сделаны по технологии термосклеивания.
+TEAMGEIST (нем. КОМАНДНЫЙ ДУХ)
+TEAMGEIST — официальный мяч Чемпионата мира 2006
Благодаря новой технологии термосклеивания панелей мяч принципиально отличается от своих предшественников: всего 14 панелей (32 — в обычном мяче) — минимальная площадь швов; уникальная форма панелей — пропеллеры и турбины — минимум угловых стыков; новый дизайн внутренней камеры обеспечивает стабильный баланс мяча в полете; покрытие underglass («под стеклом»») сохраняет внешний вид мяча, хорошее сцепление и высокую влагостойкость
И, скажу чесно, они очень отличаются от простых, сшитых.
Ну-с, перейдем к делу. Выбирая мячик, не пожалейте пару лишних часов, поездьте по городу, повыбирайте, сравните варианты, и в конечном итоге выберите самый подходящий. Цена мячика играет большую роль! Я сам раньше думал, лучше почаще буду покупать дешевые мячики, чем дорогой, который будет жалко набивать - ЭТО НЕ ТАК!
У мячиков подороже есть свои преимущества. Они будут намного больше служить, и износ у них гораздо меньше чем у простых, дешевых. Так же цена мячика зависит еще от того, с какого материала он сделан. Ну понятно если с хорошего материала, то мяч будет дорогим, а если "замочили первую попавшуюся дворнягу и сделали с нее мячик" то понятно что в этой ситуации много денег не потребуется.
Вторая причина дороговизны — это принадлежность к новой коллекции. Может вы заметили, что со временем все стильные мячи просто напросто опускаются в цене.
Как следить за мячом.
Да да, за мячиком нужно следить, а если кому то лень, то советую перебороть себя и начать ухаживать за своим другом. Я сам только недавно ощутил эту пользу(посде 10 испорченого мяча).
После каждой игры мяч нужно спустить. Для того, чтобы не было напряжения на швах. Тогда они не растянутся и мяч не потеряет форму. Если этого не делать то, через некоторое время он перестанет быть круглым и при ударе о землю будет отскакивать в разных непредсказуемых направлениях.
Мяч нужно всегда мыть, желательно с мылом, и насухо вытереть. Чистым мячиком приятно набивать.
На мороз выносить сухим. Если вынести мяч на мороз мокрым или влажным, то жидкость замёрзнет и трещины расширятся. И это может привести к фатальным последствиям. Думаю это уяснили)
Думаю с накачиванием мяча не должно возникнуть проблем. Но все таки есть некоторые моменты. Желательно когда будете накачивать мяч, смазать иглу какой нибудь жидкостью, у меня чаще всего это слюна. Не переусердствуйте с накачиванием! Дубовым мячиком плохо фристайлить, да и вообще перекачивать мяч не стоит.
Правильность накачки определяется так: поднимите мяч на уровень головы и отпустите,если он отскочит от земли до пояса, значит накачан правильно. Что бы проверить форму раскрутите его на земле, если мяч будет двигаться прямо, то всё нормально, а если по спирали, значит он уже не круглый.
Интересное видео. Как делаются мячики.
Чего только не придумают...
Вскоре напишу о технологии изготовления мячиков...